Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами великолепным рецептом приготовления праздничной мясной закуски.
Рулет из свиной шеи с зеленью приготовить несложно, а выглядит закуска очень эффектно. Готовлю свиной рулет с двумя начинками из зелени и сыра. Сыр выбирайте любой твёрдый и вкусный, который хорошо плавится. Зелень для рулета можно использовать любую – шпинат, рукколу, базилик, орегано.
Перед нарезкой рекомендую хорошо охладить рулет, тогда будут тонкие и ровные ломтики. Получается очень вкусно! Всем советую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета возьмите свиную шею, твёрдый сыр, свежую зелень укропа и петрушки, чеснок, крепкую готовую горчицу, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свиную шею 600 г разрежьте вдоль пополам, немного не дорезая до конца, и раскройте, словно книжку.
Шаг 3 Ссылка
Накройте мясо пакетом и отбейте молотком до толщины 1-1.5 см.
Шаг 4 Ссылка
Свиную шею посолите 3 щепотки, поперчите 2 щепотки и смажьте горчицей 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
В мисочке соедините панировочные сухари 50 г, мелко натёртый сыр 50 г, измельчённый чеснок 2 зубчика, подсолнечное масло 3 ст. л., соль 1 щепотка, перец 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Смажьте свиную шею получившейся массой, не доходя 1.5-2 см до края.
Шаг 7 Ссылка
Свежую зелень укропа 50 г и петрушки 50 г промойте и просушите.
Шаг 8 Ссылка
Острым ножом мелко порубите укроп и петрушку.
Шаг 9 Ссылка
Разложите измельчённую зелень на свиную шею, не доходя до края 2 см.
Шаг 10 Ссылка
Сверните свиную шею с начинками плотным рулетом.
Шаг 11 Ссылка
Обвяжите рулет капроновой ниткой или шпагатом.
Шаг 12 Ссылка
Переложите свиной рулет на противень с пергаментом. Запекайте рулет в разогретой до 170°C духовке 1 час 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый рулет остудите и уберите в холодильник на 2 часа, срежьте нитки.
Шаг 14 Ссылка
Охлаждённый рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 15 Ссылка
Подавайте к столу мясную закуску в охлаждённом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: